Пьяные дети перестали быть редкостью

Каждый десятый американский старшеклассник с удовольствием принимает участие в попойках, на которых выпивает не менее 10-ти алкогольных напитков. Почти 6% старшеклассников сообщили, что они выпивают с друзьями более 15-ти раз за две недели. Причём количество алкоголя, выпиваемого на одном мероприятии, подростки назвать затруднились.

«Сравнивать подростковое пьянство со взрослым не имеет смысла, потому что дети наиболее подверженны тяжёлым последствям таких возлияний, включая вождение автомобиля в пьяном виде, дорожно-транспортные происшествия и отравление алкоголем, — говорит автор исследования Патрик Меган, из Института социальных исследований в Мичигане, — такие „экстремальные“ попойки вызывают быстрое привыкание подростков к выпивке, и, следовательно, их труднее выводить из этого состояния».

Согласно результатам исследования, каждый четвёртый молодой человек, в возрасте от 19-ти до 30-ти лет употребляет не менее 10-ти напитков подряд. Это объясняет, почему количество госпитализаций по поводу алкогольных отравлений и передозировки наркотиков среди подростков и молодых людей постоянно растёт.

В начале 1980-х годов, во всех странах действовал запрет на продажу алкогольной продукции детям до 21 года, и встретить на улице пьяную компанию школьников было достаточно сложно. Сегодня, более 40% старшеклассников заявляют, что они постоянно посещают вечеринки, где выпивают более пяти алкогольных напитков подряд.