Молодые люди с сильными вербальными навыками чаще употребляют алкоголь

Подростки и молодые люди с сильными вербальными навыками, выпивают чаще, чем другие подростки. Исследователи собрали данные о словесных навыках группы близнецов, когда они были детьми, подростками и молодыми людьми. Выяснилось, что подростки и молодые люди с более высоким уровнем развития способности принимать и передавать информацию, более склонны к частым выпивкам, а также имеют друзей, которые любят выпить.

«Возможно, именно склонность искать новый опыт общения может частично объяснить связь между высоким уровнем вербальных навыков и формированием питьевого поведения» — говорит автор исследования Антти Латвала, из Университета в Хельсинки, Финляндия. Исследователи отметили, что несмотря на то, что такие подростки начинают пить рано и делают это часто, они не обязательно злоупотребляют алкоголем, они пьют маленькими дозами, просто для настроения и лёгкости общения.

Эксперт в области здравоохранения, Майкл Уиндл, профессор и председатель школы общественного здравоохранения при Университете Эмори, был в восторге от результатов исследования.

«Полученные результаты имеют важное значение для определения роли детских когнитивных и интеллектуальных факторов в формировании последующего алкогольного поведения человека, в дополнение к большинству литературы о влиянии употребления и злоупотребления алкоголем на когнитивное функционирование и нейропсихологическое здоровье в зрелом возрасте» — сказал Уиндл.