Число ВИЧ инфицированных россиян может достигнуть миллиона к Новому Году

Согласно информации, предоставленной инициаторами наблюдений из Российской Федерации, ситуация, касающаяся числа ВИЧ-инфицированных людей, усложняется с каждым годом все больше и больше.

По словам сотрудников клинических центров, количество случаев обнаружения недуга может достигнуть миллиона уже к Новому Году. Такой вывод сделал Вадим Покровский, руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Скорее всего, такая негативная тенденция будет идентифицирована в новогодние каникулы и зимние праздники. Представитель клинического учреждения заявил, что общее число пациентов страдающих смертельным заболеванием может достигнуть миллиона человек.

Следует заметить, что на данный момент научные работники фиксируют 978 тысяч пациентов, имеющих положительную реакцию на ВИЧ-инфекцию. Эксперты не исключают, что реальное число заболевших уже превысило все допустимые отметки и значения. Отмечается, что первый случай ВИЧ был зарегистрирован в России в 1987 году.

С тех пор по разным причинам жертвами вируса стали 205 тысяч мужчин и женщин. Один человек может оказаться переносчиком инфекции для миллионов парней и девушек.