В 2015 году в Забайкалье был обнаружен 371 ВИЧ-инфицированный пациент

По мнению врачей из Российской Федерации, вирус иммунодефицита человека это не только инфекционное заболевание, но и большая социальная проблема.

По словам научных работников, когда речь идет о здоровье парней и девушек, необходимо помнить, что в значительной мере оно зависит от образа жизни молодых людей, а также их поведенческих особенностей. По состоянию на 1 ноября в Забайкальском крае зарегистрировано 5945 граждан, имеющих положительную реакцию на ВИЧ. Только за один месяц было отмечено порядка 45 новых случаев обнаружения инфекции.

Медики напоминают, что заразиться недугом может абсолютно каждый человек, вне зависимости от возраста, национальности, пола, материальной обеспеченности и сексуальной ориентации. По мнению научных работников, в мире не существует каких-то «групп риска», однако, существуют определенные категории парней и девушек, которые ведут опасный образ жизни.

Ведущие эксперты утверждают, что занятия сексом без презерватива, употребление инъекционных наркотических средств, а также алкогольное опьянение увеличивают вероятность появления смертельного заболевания.