Большинство регионов РФ имеют проблему с поставками лекарства от ВИЧ

Специалисты утверждают, что перебои в поставках действенных лекарственных препаратов от ВИЧ, могут стать причиной ухудшения состояния здоровья многих представителей слабого и сильного пола.

Об этом сообщил премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев. Оказалось, что на сегодняшний день почти все регионы государства не имеют стабильной поставки вакцин от смертельного заболевания. Как заявляют научные работники, данный вопрос требует конкретного и быстрого решения, поскольку ежедневно с этой проблемой сталкиваются тысячи пациентов. Ряд областей Российской Федерации допускает перебои в поставках медицинских препаратов.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые властями, этого недостаточно для полного обеспечения больных действенными панацеями и лекарствами. Для борьбы с ВИЧ-инфекцией представителям клинических центров необходимо держать данный вопрос на контроле. По словам премьер-министра, некачественное медицинское обслуживание ставит под угрозу жизни многих парней и девушек. Глава Кабмина утверждает, что люди должны иметь возможность быстро получать необходимые информационные данные.

В противном случае, страна никогда не сможет справиться с этим заболеванием.