В течение последних 15 лет смертность от СПИДа сократилась на 41%

Как заявили представители медицины, одним из самых больших достижений науки стало сокращение смертности от СПИДа на 41%.

По словам экспертов, за период с 2000 по 2014 год ведущим специалистам удалось снизить количество новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека. Принятые за последние 15 лет защитные меры позволили врачам сократить число мужчин и женщин, болеющих ВИЧ/СПИД. Как утверждают медики, 7,8 миллионов жизней было спасено благодаря новым технологиям и своевременному обращению в клинические центры.

Кроме того, ученые предотвратили 30 миллионов случаев инфицирования смертельным недугом. Такую информацию сообщили эксперты. Более детальные сведения можно увидеть в докладе Объединенной программы ООН по СПИД и ВИЧ. По словам представителей Минздрава, к 2020 году количество новых случаев проявления болезни должно снизиться еще на 25%.

Отмечается, что в конце 2014 года 83 государства, где ранее ученые зафиксировали 83% населения с ВИЧ, остановили вспышку эпидемии. Это в частности касается таких стран, как Индия, Мозамбик, Зимбабве, Кения и ЮАР.