В 2016 году Испанский институт протестирует вакцину от СПИДа

Согласно информации, предоставленной ведущими экспертами из Испании, уже в 2016 году команда медиков проведет комплекс уникальных испытаний.

Сообщается, что главной целью реализации лабораторных опытов станет изучение действия новой вакцины от СПИДа. Следует заметить, что в исследованиях примут участие 150-200 добровольцев. На сегодняшний день панацея успешно прошла ряд доклинических испытаний. Эффективность препарата состоит в активизации механизма иммунного ответа, позволяющего уничтожать вредоносные молекулы и вещества.

По мнению врачей, производство высокоточного лекарственного препарата необходимо для создания действенного метода терапии пациентов. В данный момент специалисты занимаются разработкой образцов вакцины для дальнейшего проведения клинических тестов. Новшество должно получить одобрение от Испанского агентства по медикаментозным средствам.

На реализацию первой фазы исследований на людях уйдет около года. За этот период планируется проверить безопасность, продолжительность действия, а также конечный результат терапии. Вторая фаза продлится не менее полутора лет. Ее смысл состоит в изучении побочных эффектов после отмены антиретровирусного лечения.