Число людей, страдающих ВИЧ и СПИД стремительно увеличивается в России

По словам ведущих медицинских работников, на сегодняшний день в Российской Федерации наблюдается негативная тенденция, касающаяся количества случаев обнаружения ВИЧ и СПИД.

Согласно информации, предоставленной экспертами, в государстве зафиксировано более 900 тысяч человек, страдающих данными недугами. При этом, как заявляют авторы проекта, многие женщины и мужчины даже не догадываются о существовании заболевания. С начала 2015 года вирус иммунодефицита был обнаружен у 2 тысяч пациентов. По словам медиков, количество случаев обнаружения инфекции стремительно увеличивается.

Этот показатель уже превысил значение прошлого года на 15%. Следует заметить, что 185 тысяч человек так и не смогли вылечиться от недуга и умерли. Такие сведенья опубликованы на сайте Федерального научно-медицинского центра, основной задачей которого является борьба с распространением вирусного заболевания по территории Российской Федерации. Как стало известно, лидирующие позиции закрепились за тремя регионами страны.

На первом месте находиться Свердловская область, второе место занимает Самарская область. Третья позиция отводиться Иркутской области. Среди городов, имеющих наибольшее число пациентов с ВИЧ, ученые выделяют Тольятти, Урал и Поволжье.