Специалисты из Питера создали новую вакцину от СПИДа

Как утверждают эксперты, им удалось разработать уникальную панацею, способную избавлять человека от смертельного заболевания под названием СПИД.

В частности, исследователи из Питера реализовали множество лабораторных опытов, итоги которых дали основания полагать, что уже в ближайшем будущем на рынок продаж поступит новый препарат от СПИДа. Сообщается, что не так давно в Министерстве здравоохранения состоялось совещание. Во время проведения конференции ученые пообещали, что осуществление клинических испытаний будет проходить при поддержке государства.

Как заявили медики, лекарство изготавливалось в течение 10 лет. По словам разработчиков, такая продолжительность была связанна с проблемами в финансировании научных проектов. В случае, если испытания при участии людей пройдут успешно, панацея выйдет на рынок продаж уже через 5-6 лет. Такую информацию сообщил Андрей Козлов.

Вирусологи также отметили, что основной проблемой распространения ВИЧ среди граждан России является их неосведомлённость о путях передачи недуга. По мнению экспертов, ученым следует изобрести сразу несколько прототипов, поскольку инфицирование людей вирусом иммунодефицита имеет определенные особенности.