Американские ученые придумали лекарство от ВИЧ

Как стало известно из средств массовой информации США, на сегодняшний день существует только один в мире человек, который считается официально вылечившимся от ВИЧ. Ученые из университета Майями сообщили, что длительные исследования, которые проходили в течение многих десятков лет наконец-то начали давать результаты.

По словам ученых, благодаря столь положительным результатам, разработка вакцины от ВИЧ не за горами: «Научные изыскания, которыми мы все занимаемся, начали раскрывать, как должны выглядеть ингредиенты лекарства, какие существуют преграды для лечения, и как должно выглядеть успешное исцеление».

Тимоти Рэй Браун – это единственный на сегодняшний день человек, которому удалось вылечиться от ВИЧ. Чтобы избавить пациента от этого заболевания медики осуществили пересадку костного мозга мужчины, в котором содержался ген с мутацией, препятствующей распространению ВИЧ инфекции по всему организму.

Ученые сообщают, что уже известно достаточно большое количество способов лечения заболевания. И сейчас медики проводят исследования на предмет того, как можно пересадить ген выздоровевшего пациента в организм других больных людей.