Ученые: создание вакцины от СПИДа займет много времени

Академик Покровский утверждает, что эффективная панацея от ВИЧ и СПИД не сможет появиться в ближайшем будущем, поскольку на ее разработку необходимо слишком много денежных средств и времени.

Как поясняет сам врач, существует множество инфекций, от которых нельзя найти действенную защиту в виде лекарственного средства. В частности, к таким сложным недугам относиться малярия, сифилис и туберкулез. Глава Федерального научно-медицинского центра сообщил, что группы ведущих научных работников пытаются разработать уникальные препараты уже в течение 25 лет. Однако, все проведенные эксперименты и клинические испытания не приносят желаемого эффекта.

Также специалист добавил, что медики надеться через пять лет получить хоть одно лекарство, способное оказать реальную помощь пациентам, страдающим сложными заболеваниями. Вадим Покровский утверждает: существуют определенные основания, доказывающие факт того, что панацеи не будет создано в обозримом будущем.

Несмотря на столь не утешительные прогнозы, врачи верят в лучшее и работают над проектами. На данный момент у научных работников нет единого механизма, способствующего созданию нужного препарата.