Вакцинация от ВИЧ уменьшит риск развития недуга среди школьников

Виталий Зверев, директор научно-исследовательского учреждения имени И.И.Мечникова утверждает, что для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных людей в Российской Федерации необходимо проводить инъекции среди детей школьного возраста.

На сегодняшний день, по словам ведущих российских ученых, проходят специальные исследования, которые направлены на создание уникальной вакцины от вируса иммунодефицита человека. Отмечается, что три лекарства уже прошли клинические испытания и готовы к следующим фазам лабораторных опытов.

Авторы экспериментов заявляют, что одна из вакцин перешла к следующему этапу изучения. Виталий Зверев утверждает, что как только специалистам удастся сформировать действенную панацею, количество случаев заражения ВИЧ инфекцией существенно снизиться, а сам вирус будет взят под контроль ведущих лечебных и исследовательских учреждений России.

На сегодняшний момент, в мире фиксируется более 35 миллионов людей, страдающих данным недугом. Из них, около 13 миллионов проходят процедуры антиретровирусной терапии. В Российской Федерации таких пациентов насчитывается до 665 тысяч человек, из которых примерно 100 тысяч больных получают соответствующую медицинскую помощь.