Число людей, инфицированных ВИЧ, стремительно уменьшается в Москве

По мнению ведущих медиков-специалистов, в Москве наблюдается положительная динамика к сокращению числа выявления новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека.

Отмечается, что на сегодняшний день, статистические данные столицы фиксируют почти 82 тысячи потенциальных носителей данного недуга. Такая информация была обнародована 15 октября на общественных слушаньях, которые посвящались разработке отечественной панацеи от СПИДа.

Много желающих из российских научно-исследовательских учреждений имели возможность выступить с докладами, касающимися проблем диагностики и терапии заболевания в Российской Федерации. Основными путями передачи ВИЛ в Москве по-прежнему остаются гетеросексуальные половые акты, которые в процентном соотношении составляют до 50% от общего количества случаев заражения. 23,2% отводится гомосексуальной половой жизни и около 23% занимает использование нестерильных приборов во время инъекции наркотических средств.

Сообщается, что расходы на лечение инфекции в 2013 году составляли более 2,2 миллиардов рублей. При этом, в данную сумму включались не только диагностика, но и специальные мероприятия, позволяющие обеспечить наличие донорской крови в Москве.