VIIV HEALTHCARE зарегистрировали препарат «Тивикай» для лечения ВИЧ-1

Компания ViiV Healthcare, которая объединяет в себе работу высококвалифицированных специалистов GSK и Pfizer зарегистрировали на территории РФ препарат Тивикай, предназначенный для лечения ВИЧ.

Препарат Тивикай представляет собой современный ингибитор интегразы, который может быть использован пациентами, только начинающими лечение, и теми, кто лечение уже начал проходить некоторое время назад. Использовать препарат могут пациенты, достигшие 12 лет, масса тела которых достигает 40 килограмм и более. Препарат уже одобрен Управления по продуктам и лекарствам США.

По информации Научно-методического центра по борьбе и профилактике СПИДа РФ, по состоянию на конец прошлого года официальная численность пациентов с ВИЧ достигла 798 866 человек. А в течение года были зарегистрированы 77 896 новых случаев заражения, что в общем составило на 10,1% выше, нежели в 2012 году.

Компания ViiV Healthcare с 2009 года занимается лечением ВИЧ-инфекции и является совместным предприятием таких фармацевтических гигантов как GlaxoSmithKline и Pfizer.