Непрекращающаяся изжога может быть признаком рака

Постоянные приступы изжоги в течение трех недель или дольше могут быть признаком рака, предупреждают британские эксперты. Они призывают людей посетить своего врача, если они регулярно становятся жертвами этого заболевания. По словам специалистов, данный симптом может указывать на наличие рака желудка или пищевода.

Цифры показывают, что только один из двух людей посещает своего врача, если испытывает приступы изжоги ежедневно в течение трех недель или дольше. Изжога, также известная как кислотный рефлюкс, является одной из форм расстройства желудка, которое происходит, когда кислота и пищеварительные соки поступают вверх из желудка в пищевод, который не имеет защитного покрытия, что вызывает воспаление и боль.

Ранняя диагностика рака пищевода или желудка имеет решающее значение, повышая шансы на выживание, говорят специалисты. 67% людей, у которых рак желудка был диагностирован на самой ранней стадии, живут еще в течение, по крайней мере, пяти лет. Эта цифра снижается примерно до 3% среди тех, у кого рак диагностируется на поздней стадии. Новый опрос показал, что 59% людей не знают, что изжога может быть признаком рака, и только 15% людей в курсе, что данный симптом может указывать на наличие опухоли в пищеварительном тракте.